ПРЕСЕЧЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ

19 февраля, 21:15

При проверке строящегося – общежития по ул. Усова, 15б в г. Томске, застройщиком которого выступает Национальный исследовательский Томский политехнический университет пресечено нарушение правил пожарной безопасности и устройства электроустановок.

В ходе проведения мероприятий по государственному строительному надзору, было выявлено, что устройство временных сетей электроснабжения строительной площадки выполнено в нарушение строительных норм и правил, и создает потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. А именно, электрический кабель размещен на металлическом ограждении строительной площадки, а часть кабеля лежит на земле под снегом.

 

По результатам проверки генеральной подрядной организации (ЗАО "Газсервис") было установлено должностное лицо, ответственное за выполнение правил и норм техники безопасности и противопожарной защиты. В отношении данного лица был составлен протокол об административном правонарушении в области строительства по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ. Постановлением ГИ ГСН Томской области главный энергетик ЗАО «Газсервис» привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 000 рублей.

Застройщику выдано предписание об устранении нарушения, мероприятия по устранению организованы подрядчиком незамедлительно.

 

 

Опубликовано:2015-02-19 21:15 | Обновлено:2015-08-10 16:49