Пресечено нарушение проекта при строительстве крупного торгового центра в Томске

06 февраля, 14:41

ГИ ГСН Томской области в ходе проверки по факту строительства торгового комплекса находящегося по адресу ул. Карла Маркса, 48 в г. Томске установлено, что застройщиком - ООО «НТК» ведется производство работ в нарушение проектной документации, прошедшей экспертизу. 

При проверке руководство предприятия пояснило, что решение о производстве изменений единолично было принято директором ООО «НТК» «в связи с изменением конъюнктуры рынка, объективного экономического фактора, а также для технологического удобства и простоты монтажа». Таким образом, в действиях должностного лица содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор ООО «НТК» привлечен к административной ответственности с наложением наказания в виде штрафа. 

 

Кроме того, после проведенных проверочных мероприятий застройщиком было принято решение о приостановке производства работ до момента внесения соответствующих изменений в проектную документацию и получения положительного заключения экспертизы откорректированной проектной документации.

Опубликовано:2015-02-06 14:41 | Обновлено:2015-08-10 16:49