Шесть этажей вместо двух: нарушены разрешенные параметры возводимого здания

28 января, 21:00

В июле 2014 года ООО «Каре Шарлотта» - застройщику здания по адресу пр. Комсомольский, 14а в г. Томске было выдано разрешение на строительство 1-2-х этажного магазина, площадью 569 кв.м. Согласно законодательству проектная документация на объект с указанными параметрами не подлежит экспертизе, а сам объект государственному строительному надзору.
Тем не менее, свою обеспокоенность фактом производства работ и наличием указанного объекта выразили жители прилегающих жилых домов, которые обратились в инспекцию с информацией о нарушении параметров возводимого объекта и его правового статуса.


В ходе проведения внеплановой проверки, Инспекцией было установлено, что застройщиком-ООО «Каре Шарлотта», в нарушение выданного разрешения на строительство и утвержденной проектной документации, осуществляется строительство шестиэтажного административно-торгового здания. Проектная документация на строительство объекта, а так же заключение экспертизы на проектную документацию отсутствуют. Строительство объекта ведется без осуществления государственного строительного надзора.
 
В результате проверки застройщик-ООО «Каре Шарлотта» привлечен ГИ ГСН Томской области к административной ответственности за совершение вышеуказанных правонарушений в области строительства, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 и ч. 2 с. 9.5 КоАП РФ с наложением административного наказания в виде штрафа.

Застройщику выдано предписание о необходимости устранения нарушения, объект находится на личном контроле руководства инспекции.

tomsk.gov.ru

riatomsk.ru

Rus24

Опубликовано:2015-01-28 21:00 | Обновлено:2015-08-10 16:49